Платные трассы будут строить заключенные?

После новостей о строительстве платного дублера Егорьевского шоссе и строительстве платной магистрали М12 – «Москва-Казань» в сети появилась информация о том, что к строительству данных дорог имеют возможность привлечь заключенных, что должно способствовать некой экономии финансовых средств. Впрочем, уже есть официальный ответ, который прольет свет на этот вопрос.

Сходу скажем, что ответ является отрицательным – все дороги будут строиться силами обычных рабочих. Об этом сообщают РИА «Анонсы», со ссылкой на заявление главы госкомпании Автодор, Вячеслава Петушенко.  При этом топ-менеджер не опровергает, что в данный момент существует недостаток кадров.

«Вы понимаете, у нас у одного подрядчика новенькая машина закуплена, у двоих даже. Стоит без водителя. Некоторому. Без привлечения дополнительных ресурсов не обойтись… Сейчас не все хотят жить в полевом лагере (но в не плохих условиях), вдали от семьи, пахать с утра до вечера. А кто желает это делать, рассчитывает на серьезную заработную плату. У подрядчиков тоже возможности ограничены. Естественно, тут переговорный процесс затянулся» — заявил Петушенко на рабочей встрече по вопросам дорожного строительства с президентом РФ.

Источник: www.motorpage.ru

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *