Продажа Вездеходов
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Адрес:
50-й км МКАД, пос. Заречье, ул. Торговая, вл. 1 "Ангар Авто"
Телефон:
Главная \ Статьи \ Какая категория прав нужна для вождения вездехода?

Статьи

Какая категория прав нужна для вождения вездехода?

 

Вездеход в законодательстве РФ определяется как самоходное наземное транспортное средство, отличительные признаки которого – повышенная проходимость на участках с полным или частичным отсутствием дорог. Для того чтобы стать водителем вездехода, нужно получить соответствующий документ, позволяющий управлять таким транспортным средством. Этим документом является удостоверение тракториста-машиниста, которое выдаётся отдельно от прав на управление автомобильным транспортом.

Особенности категорий

Чтобы управлять вездеходной техникой, следует определить, к какой категории она относится. Вездеходы подразделяются на несколько типов, и для каждого из них существует своя категория, указанная в удостоверении тракториста-машиниста. Получать права нужно в соответствии с ними.

А (I-III) - общие категории для внедорожной вездеходной техники, не предназначенной для передвижения по дорогам с общим трафиком:

  • А I – к этой категории относятся такие мототранспортные самоходные средства, как снегоходы, мотовездеходы, квадроциклы, трициклы и другие с двигателями, мощность которых не более 4 кВт. Получить права тракториста с отметкой на этой категории можно с 16 лет.
  • А II – внедорожная техника массой, не превышающей показатель в 3,5 тонны, имеющая не более 8 посадочных мест (например, снего-болотоходы). Минимальный возраст получения – 19 лет.
  • А III – внедорожный автотранспорт, масса машины – больше 3500 кг (например, грузовые снего-болотоходы). Перевозка пассажиров – не допустима. Получить можно также, с 19 лет.

Категория А IV объединяет внедорожную технику, целевая функция которой – перевозка пассажиров. При этом транспорт может использоваться на дорогах общего назначения. Количество посадочных мест, не считая водительского, – более 8. Минимальный возраст получения – 22 года.

В категориях В, С, D, E указаны вездеходные машины на колёсном и гусеничном ходу, имеющие разные характеристики мощности двигателей. F категория обозначает самоходные средства сельскохозяйственного предназначения. Право управлять этими видами внедорожного транспорта можно получить с 18 лет.

Если возникла необходимость купить вездеход, стоит обратить внимание на модельный ряд внедорожной техники, который предлагает наша компания.

Vezdehod77 Контакты:
Адрес: 50-й км МКАД, пос. Заречье, ул. Торговая, вл. 1 "Ангар Авто" 143085 Москва,
Телефон:+7 (966) 317-93-89, Электронная почта: info@vezdehod77.ru